Главная / Архив / Март 2012 / Витамины в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Обычными приемами при приготовлении еды зачастую является термическая обработка – обжарка или варка. Но при тепловой обработке овощей или пряной зелени витамины, которыми так богаты эти продукты, начинают разрушаться. И мы теряем основную пользу продуктов. Чтобы пища была не только вкусной, но и полезной и здоровой, нужно соблюсти нехитрые правила при готовке. Стоит обзавестись пароваркой – это позволит сохранять максимум пользу от овощей.

Если нет специального устройства, его с легкостью заменит обычный дуршлаг, вставленный в кастрюльку с кипящей водой. Приготовленные таким образом овощи, мясо, рыба не только сохраняют витамины, но и пригодны для любой диеты. Большая часть витаминов содержится в кожуре. Чем крупнее нарезка, тем полезнее отваренный или запеченный продукт. Если овощи тщательно помыть, подсушить, завернуть в пищевую фольгу или рукав и запечь в духовке, пользы будет в разы больше чем от жареных продуктов. Следует выбирать эмалированную или стеклянную посуду, так как витамины гибнут от соприкосновения с металлом. Разрушительным действием обладает и воздух, поэтому не стоит мыть и начищать овощи заранее, а фрукты лучше мыть непосредственно перед употреблением.

Ну а чтобы провести ремонт квартир в новостройке зайдите на сайт trian.tiu.ru. Там вам не только смогут его сделать но и подскажут лучшие дизайнерские решения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее