Главная / Архив / Март 2012 / Еда для здоровья

Еда для здоровья

Самые обычные продукты питания могут в буквальном смысле продлевать жизнь человека, замедлять старость организма. Употребление обычной свеклы в сыром виде может спасти от онкологических опухолей. Это происходит из-за большой концентрации фолиевой кислоты. Главное помнить о том, что в отварном виде свекла теряет больше половины своих полезных свойств. Такой привычный продукт, как белокочанная капуста также поможет в борьбе с раком.

А рекордное количество витамина С, или аскорбиновой кислоты, помогает организму бороться с простудами наряду с лимоном. Гранатовый сок способен увеличивать уровень гемоглобина, не зря его назначают будущим мамам. А еще он уменьшает кровяное давление и замедляет старение организма. Чернослив налаживает работу кишечника, а значит, выводит шлаки из организма и очищает его. Также этот сухофрукт выводит токсины и служит антиоксидантным средством. Тыквенные семечки содержат достаточное количество магния, без которого невозможна нормальная работа человеческого мотора- сердца. Употребление кураги тоже хорошо сказывается на сердечно-сосудистой системе. Такое доступное и популярное лакомство, как бананы, тоже идет на пользу сердцу из-за высокого содержания калия, еще одного незаменимого микроэлемента.

Ну а приготовление здоровой еды не возможно, если вы не проведете такие операции как очистка и обеззараживание воды . Потому что вода является важным компонентом многих блюд.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее