Главная / Архив / Март 2012 / Опасная «БЕЗОПАСНАЯ» еда

Опасная «БЕЗОПАСНАЯ» еда

Так ли безопасны продукты из нашего обычного рациона, как это принято считать? Основой стола во многих семьях зачастую являются мясо и рыба. Не стоит употреблять их сырыми. И популярная поговорка о взаимосвязи горячего и готового неуместна. В сыром мясе живут паразиты, которые только и ждут обретения нового жилья – в организме человека. Очень тщательно нужно проводить кулинарную обработку мясных и рыбных продуктов, особенно для детского стола, и даже домашних питомцев не стоит угощать свежатиной. Яйца считаем мы и безопасной и полезной едой. Но хранить их необходимо в холодильнике, и не больше месяца.

Нужно помнить и о том, что куриные яйца сильный аллерген. Торты с кремом, эклеры и другие пирожные не должны стоять в магазинах на прилавке. Им место в холодильнике. Будьте внимательны при выборе угощения к праздничному столу, иначе вместо застолья гости могут оказаться на больничной койке с пищевым отравлением. Отдельно стоит упомянуть о готовых салатах. Конечно, очень удобно купить на обед в супермаркете коробочку лакомства. Но недоброкачественные производители могут отправить в кушанье колбасу, уже потерявшую всякий вид или с заканчивающимся сроком хранения. Таких продуктов лучше избегать вовсе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее