Главная / Архив / Март 2012 / Здоровое питание

Здоровое питание

Еще недавно для российского потребителя термин здоровое питание навевал ассоциации с меню санатории или лечебницы, в лучшем случае – модного кафе при фитнес-клубе. Современная тенденция в сфере общественного питания – выбор людьми здоровых систем питания или продуктов. В связи с этим появляется спрос на заведения, предлагающие соответственные меню.

Репутация ресторанов с «правильным» меню закрепилась за японскими, китайскими и прочими восточными кухнями. Другие национальные кафе вводят в свое меню блюда, которые посетители выбирают как заведомо здоровые. Риззото, роллы с тунцом или паста из твердых сортов пшеницы стали желанными гостями в повседневном меню человека, который пытается контролировать свое питание.

Заправка майонез уходит в прошлое, теперь подкованные в вопросах диетологии люди выбирают салаты с легкими йогуртовыми заправками, вместо соли поливают еду соевым соусом. Заведения общественного питания готовы предложить своим гостям вегетарианские и постные меню. Большое внимание уделяется выбору высококачественных продуктов и экологически чистых. Особой популярностью пользуются фиточаи или свежевыжатые соки. Концепция здорового питания подразумевает также отказ от курения и алкогольных напитков.

А от курсов английского вы сможете сразу же получать не только дополнительную прибыль, но и возможность общения с иностранными гражданами. Так как английский язык — это язык мирового бизнеса.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее