Главная / Архив / Март 2012 / Обработка мяса

Обработка мяса

После убоя здорового животного, его мясо не содержит никаких микробов, но неправильная обработка, перевозка и хранение мяса способствуют его загрязнению. Перед разделкой мясные туши или большие куски мяса обязательно обмываются чистой водой. Необходимо тщательно зачистить те места, где есть ушибы или сгустки крови. Самый эффективный способ чистки туши перед разделкой – это мытье ее специальной щеткой-душем. Чистка мяса имеет важное значение для предупреждения его порчи, а мытье щеткой-душем снижает бактериальное загрязнение туши на 97 – 98%, а при тщательном мытье еще сильней.

Обсушивать мясо после чистки нужно с помощью чистой хлопчатобумажной ткани. Мороженое мясо также необходимо мыть после оттаивания, производится оно постепенно, можно оттаивать мясо прямо в заготовочном цехе на столе. Если размораживать мясо в теплом помещении, то на его поверхности развиваются гнилостные микробы. Поэтому размораживать мясо в теплом помещении или у плиты, а также в воде запрещено. При предварительной зачистке мясной туши рабочее место очень сильно загрязняется микроорганизмами, поэтому чтоб не допустить повторного размножения бактерий на поверхности полуфабрикатов, необходимо их изготовлять на отдельном месте.

Ну а когда вам неохота обрабатывать мясо, то вы можете осуществить заказ шашлыка с доставкой здесь. И поверьте, что так вы сэкономите не только время, но и деньги.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее