Главная / Архив / Март 2012 / Кулинария и технология приготовления пищи

Кулинария и технология приготовления пищи

Кулинария – это тонкое и очень кропотливое искусство приготовления пищи, которае невозможно без разнообразных товаров, купленных в Китае. Технология приготовления пищи – это техническая дисциплина, которая изучает приготовление вкусной и полезной пищи, организацию механизированных предприятий и тепловую обработку продуктов. Это повышает производительность труда, улучшает вкусовые и питательные свойства кулинарной продукции, и увеличивает сроки ее хранения.

Создание кулинарных рецептов были не случайны и не произвольны. Технология приготовления пищи сформировалась в результате многовековой эволюции. Племена создавали такие вкусные блюда, как пловы, шашлыки, супы и др.

Благодаря накопленному опыту, кулинары смогли расширить ассортимент блюд, создали новые рецепты и приемы обработки продуктов. Чтобы стать великим поварам необходимо знать все, что окружает кулинарию. Кулинария – это наука, пробы, теория и практика в одном целом Кулинария наша повседневная жизнь.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее