Главная / Архив / Март 2012 / Постная кухня в ресторанах

Постная кухня в ресторанах

Многие россияне, с начала марта и до Пасхи, соблюдают Великий Пост. Православные ищут духовного очищения и укрепления сих, они отказываются от «животной» пищи и других плотских наслаждений. А для ресторанов нашей родины, пост — прекрасный повод проявить творческую смекалку. Постные блюда это место битвы шеф-поваров. Они подготавливают для гостей специальные меню с разнообразными и вкусными постными блюдами — от самых простых до изысканных.

Русская кухня славится вкусной и полезной пищей – пироги, блины и оладьи, каши, пироги, супы, кисели и квасы. Но приготовить вкусную постную пищу очень тяжело, ведь в блюдах не должно присутствовать ни мяса, ни рыбы, ни молока и яиц. Если обратиться к истории, то можно вспомнить, что формирование традиционной русской кухни оказало значительное влияние Православная церковь. Великий пост длиться 49 дней и считается самым строгим. И именно по этому, в такие дни, в ресторанах появляются такие блюда, как овощные супы, ягодные и фруктовые пироги. Пост – хорошее время для желающих похудеть и привезти свое здоровье в норму. Постная еда тоже может быть праздничной, яркой и сытной. В меню ресторанах представляется выпечка с квашеной капустой, брусникой, солеными огурцами, вкусные супы.

Ну а автострахование каско калькулятор поможет вам подсчитать сумму компенсации в случае страхового случая. Чтобы узнать побольше про этот калькулятор и воспользоваться им, посетите сайт www.assor.ru.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее