Главная / Архив / Март 2012 / Санитарные требования к предприятиям общественного питания

Санитарные требования к предприятиям общественного питания

К санитарным правилам относят, соблюдение санитарных требований по содержанию и устройству ПОП, его оборудованию, изготовлению и обработке кулинарных изделий, а так же их реализации. Эти правила распространяются на все типы предприятия общественного питания, будь то столовая или ресторан и т.д., а также на те ПОП, которые открываются или строятся. Планы по реконструкции или ремонту существующего ПОП, или только спроектированного нового ПОП, должен соблюдать все строительные и санитарные нормативные правила, действующие на сегодняшний день.

Ассортимент, который выпускает ПОП, должен быть согласован со службами санитарно-эпидемиологическими службами. К территории предприятий общественного питания тоже предъявляются требования, согласно строительным, эстетическим и санитарно-гигиеническим, действующим нормативным документам. Площадки должны быть забетонированы или уложены плиткой, или заасфальтированы.

Также должны быть установлены мусоросборники, которые тоже должны отвечать эстетическим и санитарным нормам. Мусоросборники следует вовремя очищать и обрабатывать. На территории предприятия должна проходить ежедневная уборка и уборка по мере загрязнения. А также необходимо не забывать про зимний период. Во время, которого по мере надобности следует расчищать проезды и подходы к предприятию и посыпать их песком, если это необходимо.

Ну а проектные работы стоимость вы можете узнать на сайте www.axiomaspb.ru. Только там самые лучшие проекты по доступным каждому ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее