Главная / Архив / Март 2012 / Обязанности кондитера

Обязанности кондитера

Кондитер должен знать сорт и свойства муки, качество образуемой клейковины, ассортимент выпускаемых изделий, виды сырья, добавки (вкусовые и ароматические), рыхлители и красители. Правило по работе и технику безопасности при использовании варочного оборудования. Рецептуры и технологические режимы тортов, пирожных, печенья, рулетов, кексов и других кондитерских изделий, с нанесением рисунка по шаблону в одну краску или совмещением красок.

Кондитер высшего 6 разряда должен помимо этого, еще знать рецептуры и основы технологии изготовления тортов на заказ, с применением высокохудожественного оформления. Рецептуру и технологию производства конфет, применять способ художественной отделки кондитерских изделий. А это значит, что кондитер должен умело вести процесс замешивания, вымешивания, сбивания теста, проминку и раскатку его до нужной толщины по заданной рецептуре. Изготавливать различные виды кремов, начинок и процесс наполнения ими кондитерских изделий.

Отделку изделий помадкой, шоколадом, засахаренными фруктами, марципанами, кремом и способы отделки кондитерскими красками. То есть кондитер обязан вести весь процесс изготовления различных кексов, хлебобулочных изделий, рулетов, печенья, пирожных, изготовления мороженного, изделий из твороженной массы.

А когда у вас 7 неделя беременности то вы должны знать как правильно себя вести в это время. Для этого посетите сайт www.uaua.info и узнайте все про данный период беременности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее