Главная / Архив / Март 2012 / Санитарные требования к водоснабжению общепита

Санитарные требования к водоснабжению общепита

Водоснабжения предприятий общественного питания необходимо осуществлять при помощи подключения его к местной сети водопровода. При его отсутствии – к источникам артезианских скважин, шахтных колодцев с обязательной прокладкой внутреннего водопровода независимо от мощности предприятия. Качество поступающей воды должно соответствовать качеству питьевой воды, для приготовления блюд.

Нормы этих качеств устанавливает местное учреждение санитарно-эпидемиологической службы. В зависимости от требований санитарно-эпидемиологической службы, если предприятие пользуется колодезной водой, то колодец должен находиться на определенном расстоянии от этого предприятия. Помимо холодного водоснабжения на предприятии необходимо разместить устройств, для подачи горячей воды, если нет центрального источника горячей воды. Все устройства на предприятии должны соответствовать нормативным документам.

Независимо от мощности предприятия и наличия очистных сооружений, они оборудуются внутренней и производственной канализацией и водоснабжением. Для удаления производственных стоков из помещений предприятия, предусматриваются отдельные внутренние сети канализации с самостоятельными выпусками, не связанными с внутренней бытовой канализацией.

Ну а жилой комплекс Киев отвечает любым санитарным требованиям и нормам. Так что посетите сайт sevenhills.com.ua и узнайте все про квартиры этого комплекса.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее