Главная / Архив / Март 2012 / Требования к посуде

Требования к посуде

В предприятиях общественного питания допускается посуда сделанная из фарфора или фаянса, из стекла, мельхиора или нержавеющей стали. К фарфоровой и фаянсовой посуде относят чашки, тарелки разной конфигурации и размерам, кувшины; к стеклянной – бокалы чашки, графины, рюмки и т.д. К металлической посуде относят кастрюли, сковороды, столовые приборы вилки, ножи, ложки и т.д.

Не допускается в обиход столовая или чайная посуда с трещинами или сколами. В предприятиях общественного питания необходимо иметь не менее трех наборов столовой и чайной посуды, и столовых приборов.

Столовая посуда моется, как механическим методом с применением моющих средств, так и в посудомоечной машине с добавлением специальных моющих средств, предназначенных для моющей машины. Кухонная посуда моется отдельно от столовой и также к ней применимы моющиеся средства. Ванная для мыть посуды должна состоять из трех гнезд6 в первой моют, во второй – дезинфицируют, в третьей ополаскивают. Для стеклянной посуды можно использовать мойки с двумя гнездами.

Щетки и мочалки для мытья посуды следует ежедневно тщательно промывать и дезинфицировать и своевременно проводить замены на новые щетки и мочалки. Сушат посуду на отдельно отведенных для этого стеллажах. Они должны быть закрытого типа. Кухонная посуда должна также как и инвентарь быть промаркированной и использоваться в соответствии с маркировкой. Если на кастрюле стоит маркировка для первых блюд, значит, в ней должны готовить исключительно первые блюда и т.д.

Ну а стеллажи на которых находится ваша посуда, так же должны быть очень качественными. Чтобы приобрести такие стеллажи, посетите сайт sklad66.ru.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее