Главная / Архив / Март 2012 / Технология производства растворимого кофе

Технология производства растворимого кофе

Самый недорогой способ изготовления растворимого кофе, это производство кофейного порошка. Для этого сырой кофе очищают и обжаривают. Затем происходит дробление зерен до частиц размером не более двух миллиметров. Следующая операция технологического процесса, это извлечение под давлением горячей воды растворимых веществ. Мелко помолотый кофе обрабатывают горячей водой в течение трех часов.

После полученный экстракт охлаждают и фильтруют, удаляя все смолистые и нерастворимые вещества. Затем наступает процесс сушки экстракта горячим воздухом. Полученный порошок охлаждают. Кофе в гранулах, это уже не порошок, а кофе, сбитый паром в мелкие комочки.

Технология производства гранулированного кофе практически не отличается от производства порошка. Различие в том, что на последнем этапе полученный порошок сбивают при помощи пара в гранулы. Следующим методом производства растворимого кофе, является сублимационная сушка, это самая новая и наиболее дорогая технология производства кофе. Но, такой метод позволяет сохранять все качества натурального кофе. Такой кофе обладает тонким ароматом и изысканным вкусом.

А прочитать все таурас фитнес отзывы вы можете только на сайте fit2.me. И лишь когда вы прочитаете все эти отзывы вы сможете найти подходящего тренера и фитнес программу.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее