Какао

Какао, это напиток, приготовленный из порошка какао, с добавлением сахара, разбавленный с водой и молоком. Таким как мы привыкли его видеть какао стали употреблять в 19-м веке, до этого времени люди пили исключительно горячий шоколад. Оба напитка основаны на плодах деревьев какао.

Ну а узнать все про женский бизнес вы можете на сайте yesbiz.ru. Только там вам помогут открыть действительно успешный женский бизнес.

Питьевой шоколад отличается от какао способом приготовления. Первый готовят только на молоке, а второй напиток варят на воде, с добавлением молока. Причем специалисты рекомендуют сначала использовать, только воду, а молоко добавлять в подогретом виде позже. Сахар добавляют по вкусу.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и ароматное какао, нужно не только молоко. Необходимо не просто растворить порошок в воде, а взбить его миксером или блендером, до образования воздушной пенки. Какао растворяется в молоке при температуре 90 градусов. Не стоит готовить какао на воде или в разбавленной сгущенке получиться не вкусно. Какао повышает настроение, стимулирует выработку гормона радости. Какао рекомендуется людям страдающим гипертонией. Кроме того, этот ценный продукт используют как сырье в производстве кондитерских изделий. Используется оно и в фармацевтическом производстве, а также в парфюмерном и в производстве косметики.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее