Масло

Персиковое и абрикосовое масло

Для производства абрикосового и персикового масла используются косточки соответственных фруктов. Готовят масло путем прессования и фильтрации косточек. В пищу пригодно только рафинированное масло, у него более мягкий вкус и практически отсутствует запах. Нерафинированное масло персика и абрикоса используют в производстве косметики.

Арахисовое масло

Арахисовое масло получают из арахисовых плодов. Оно также используется в рафинированном и нерафинированном виде. Для распада арахисового масла необходима более высокая температура, чем другим маслам. Поэтому его можно использовать для обжаривания, даже в нерафинированном виде. К тому же масло из плодов арахиса часто добавляют в салаты, в супы и тесто.

Арагановое масло

Арагановое масло получают при использовании технологии холодного отжима плодов араганы. Масло получается золотисто-желтого цвета, по вкусу оно немного похоже на масло тыквы, но с пикантным послевкусием. Растет дерево араганы только в Марокко. Об этом полезном масле в Европе узнали только десять лет назад, но коренные жители Марокко считают арагану, деревом жизни. И это действительно так, это масло содержит витамина Е в большом количестве, а также олиго — линолиевые кислоты, которые благотворно влияют на сердечно — сосудистую систему, повышают защитные свойства организма и замедляют процессы старения.

Ну а узнать все про речные круизы в Ульяновск и даже заказать себе такой круиз вы можете на сайте www.vftour.ru. Только там самые лучшие туры во все уголки страны.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее