Васаби

В странах Европы васаби часто называют «хреном по-японски», что соответствует истине, поскольку васаби принадлежит к тому же семейству. Впервые васаби начали выращивать в 1936 году, в районе острова Хонсю. Его пытались выращивать и в других регионах Японии, но из-за его капризности это оказалось достаточно непросто. В корне васаби вкусовые качества распределены не одинаково. Корень в верхней части имеет более острый вкус, нежели в нижней его части. Свежие корни васаби натирают и применяют полученную пасту как острую приправу. Также их можно засушить, но корень в сухом виде совсем не острый, а скорее горький.

Жгучий вкус появляется при замачивании корня васаби в воде. Корень вымачивает, затем перемалывают, и получается порошок бледно-зеленого цвета. Этот порошок и используют для приготовления соусов в традиционной японской кухне. Японские повара натирают васаби, только перед самим процессом приготовления блюда, а остаток корня хранят в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Свой вкус и аромат корень сохраняет в течение месяца. Васаби в чистом виде встречается только в Японии, но и там это удовольствие стоит недешево. Можно купить и искусственный порошок васаби. К высушенному и перемолотому хрену, добавляют горчицу в порошке, крахмал и красители. Получается недорогая и удобная приправа, но, увы, это не настоящий васаби.

Ну а чтобы узнать какая будет погода в мариуполе посетите сайт meteo.ua. Только там вы найдете самый точный прогноз погоды во всей сети.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее