Главная / Архив / Март 2012 / Жирность сыра

Жирность сыра

В современном мире, где человечество пытается найти решение как бороться с голодом и одновременно с лишним весом. Будет полезна информация классификации сыров по жирности. Этот показатель характеризуется количеством жира в сухом веществе, и эта информация в обязательном порядке указывается на этикетке. Обратите внимания, что указывается не общая жирность, а именно содержание жира в сухом веществе в процентах.

В период созревания сыра, из него испаряется определенное количество жидкости, и по мере развития сыр теряет вес и становится тверже. Но при этом сухое вещество не теряет в весе, ведь в нем не содержится влага. Также следует учитывать, что сыроделы указывают то содержание жирности, которое определено традиционными рецептами, на самом деле жирность может быть немного большей или меньшей, так как содержание влаги в каждой отдельной партии сыра немного отличается.

Содержание жира в сухом веществе определяет качество сыра. Легкие сыры изготовляют с использованием обезжиренного молока, а особо жирные из цельного молока или сливок. Сыры нормальной жирности, обычно имеют плотную консистенцию и выразительный вкус. Сыры с высоким процентом жирности, более мягкие и легко мажутся на хлеб. Легкие сыры в основном не особо вкусные, хотя и на такие сорта есть свои любители.

Ну а школы барселоны являются лучшими школами в мире. Так что если вас интересует обучение в Испании посетите сайт www.espanarusa.com.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее