Главная / Архив / Март 2012 / Молочные продукты

Молочные продукты

Молочные продукты, употреблялись людьми в пищу, начиная с доисторических времен. Молоко млекопитающих животных применяли в натуральном виде, или изготовляли на его основе сыры, масло или, например, йогурт. Молоко это смесь жира, белка и воды. У разных млекопитающих соотношение этих пропорций колеблется. В современной промышленности пастеризация молока происходит при температуре 72 градуса на протяжении 16 секунд. Это способствует уничтожению всех болезнетворных микробов. Но, это не влияет на увеличение срока хранения молока, из-за воздействия молочнокислых бактерий молоко скисает за несколько дней.

Человек связан с молоком начиная с рождения и до самой старости. Древние философы считали молоко соком жизни. Врачи Египта и Древнего Рима еще задолго до нашей эры использовали молоко при лечении подагры и чахотки. Молоко считается самым лучшим и полезным продуктом для человека. Авиценна писал о молоке в своих писаниях, более тысячи лет назад. Так вот автор авторитетного писание считает, что основная причина снижения продолжительности жизни человека состоит в том, что люди пьют молоко в недостаточном для них количестве.

Ну а узнать все Отзывы о редуксине вы можете с помощью сайта prozdo.ru. Только там вы узнаете все плюсы и минусы редуксина и правила его употребления.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее