Главная / Архив / Март 2012 / Применение нанотехнологий в пищевой промышленности

Применение нанотехнологий в пищевой промышленности

Западные компании, главным образом американские, уверенно лидируют в использовании нанотехнологий при производстве продуктов питания. Так, одна из американских компаний создала консорциум, объединяющий в себе 15 университетов и исследовательских лабораторий.

Одно из основных направлений исследования компании «интерактивность» продуктов. В рамках исследований изучается возможность изменения продуктов под конкретного потребителя. Продукт сам распознает желания человека и меняет соответственно этому свой цвет и вкус. Другие западные компании движутся в своих исследованиях в других направлениях. Например, пытаясь улучшить эмульгаторы. Эти компании берут на себя ответственность за исследования в данной области и применение нанотехнологий в пищевой промышленности. С течением времени нанопродукты становятся глобальным явлением. Некоторые австралийские компании при производстве хлеба используют нанокапсулы. С их помощью хлеб насыщают омега-3 жирными кислотами. В хлеб добавляют жир тунца, а особая форма предотвращает появление рыбного запаха и вкуса. Те же технологии применяют в фармацевтической и косметической промышленности. В Израиле нанотехнологии применяют при производстве рапсового масла.

Ну а китайские компании являются безусловными лидерами в производстве любых товаров и техники, так что если вам нужна Доставка товаров из Китая то посетите сайт udo-san.com. Там вам помогут за номинальную плату.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее