Главная / Архив / Март 2012 / Использование нанотехнологий при упаковке продуктов

Использование нанотехнологий при упаковке продуктов

Наиболее перспективным направлением применения нанотехнологий при производстве продуктов питания является упаковка. При производстве упаковочных материалов отдельные компании уже применяют новые технологии. Тем самым увеличиваются сроки годности продуктов и напитков, повышается безопасность продуктов. Отдельные компании и исследовательские лаборатории вплотную заняты разработкой упаковочного материала, который будет способен предупреждать о степени пригодности продукта в употребление, реагировать на внешние воздействия, восстанавливаться при незначительных повреждениях.

Ожидается, что уже в ближайшее время начнут использовать так называемую «антимикробную» упаковку. Принцип действия которой основан на поглощении упаковочным материалом молекул кислорода и снижения за счет этого количества патогенных микроорганизмов. Исследовательские работы в этом направлении проводятся даже на правительственном уровне в США. В Нидерландах ведутся работы по разработке упаковки способной не только определить годность продукта, но и продлят сроки его годности. В выпускаемую пластиковую упаковку для продуктов питания уже сегодня встраивают нанокристаллы, которые создают для кислорода. Нанотехнологии применяют и при производстве пива.

Ну а приобрести riedel бокалы вы можете на сайте www.posuda-premium.ru/. Только там вы найдете самые стильный и качественные бокалы по доступной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее