Главная / Архив / Март 2012 / Безопасная еда

Безопасная еда

Микроорганизмы, бактерии, паразиты, которые находятся в продуктах питания, представляют собой достаточно серьезную угрозу для человечества. Они могут вызывать расстройство пищеварения, болезни и даже смерть.

Ну а выращивание гусей на мясо обеспечит вас действительно полезной и безопасной едой. Так что посетите сайт gardene.ru и узнайте все про такой тип выращивания гусей.

Поэтому следует избегать приобретение рыбы, мяса, яиц, приготовленных в сомнительных санитарных условиях. Покупая продукты в магазинах, следует внимательно читать этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом. Это позволит составить представление о данном продукте, его питательной ценности, а также сроках хранения и использования данного продукта. Обычно на этикетке на первом месте пишется тот компонент, которого больше всего содержится в данном продукте. Остальные компоненты расположены по мере убывания.

Читая этикетку, также следует уделять внимание добавкам и определениям, таким как «обогащенный» или «укрепленный». Так как добавки улучшают только вкусовые качества продукта, не неся при этом никакой пищевой ценности. Содержание большого количества стабилизаторов позволяют надолго сохранять свежесть продукта, но такие продукты оказываются совершенно бесполезными по своей питательной ценности, так как количество витаминов и минералов в них будет минимальным.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее