Главная / Архив / Март 2012 / Сроки хранения готовых блюд

Сроки хранения готовых блюд

 Большая часть продуктов относятся к разряду скоропортящихся. Это усложняет работу предприятий. В связи с этим, важно правильно организовывать производство, учитывая загрузку в течение дня, а также обеспечивать правильное хранение продуктов. При отсутствии холода сроки реализации продуктов сокращаются в два-три раза, а студни, заливное, кондитерские изделия с заварным кремом изготовлять не допускается.

Горячие блюда не рекомендуется хранить более 3 часов. Жареные, мясные, овощные блюда, а также лечебные блюда (например, паровые котлеты или каши) при хранении свыше полутора часов теряют свои полезные качества и свой вид. На раздаточных линиях овощные блюда не должны храниться более часа, пища в термосах – более двух часов. При этом учитывается и время на перевозку и доставку продукции. После этого срока блюда необходимо подвергать тепловой обработке или доводить до кипения. Строго запрещается перемешивать свежую пищу с остатками пищи, приготовленной накануне.

Купить недвижимость за рубежом вы можете, посетив сайт по недвижимости в Испании http://www.goldenkeymarbella.ru/. Здесь все виды недвижимости (дома, виллы, апартаменты) по ценам ниже рыночных с удобными условиями ипотечного кредитования.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее