Главная / Архив / Март 2012 / Приготовление блюд

Приготовление блюд

На предприятиях общественного питание высоким спросом пользуются блюда из рыбы. В рыбе содержится до 65 процентов съедобного мяса. Рыба богата белками и высоким содержанием экстрактивных веществ. Источником белка также являются блюда из домашней птицы.

Мясо птицы легко усваивается и является диетическим продуктом, широко используется в лечебном питании. Птицу хорошо дополняют гарниры из картофеля, а также крупы и овощи.

Из мяса говядины, свинины изготавливают рубленые изделия. В мясной фарш добавляется вода и иногда хлеб, который придаёт блюду особенную сочность. Кофе, чай, какао оказывают тонизирующее воздействие.

Напитки с сахаром содержат углеводы, фруктовые напитки хорошо утоляют жажду. Морсы повышают аппетит и содержат много витаминов.

Чай и кофе положительно воздействуют на пищеварительный тракт. Напитки делятся на холодные и горячие. Горячие напитки лучше готовить маленькими партиями, так как они теряют свои качества довольно быстро. Не допускается повторный разогрев горячих напитков. Сладкие блюда подаются на десерт. Для их приготовления используются сиропы, фрукты, соки, ягоды. Такие блюда содержат различные витамины, минеральные вещества. При добавлении в десерты сливок, яиц, масла калорийность блюда повышается.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее