Главная / Архив / Март 2012 / Санитарные требования к очистке предприятий общественного питания

Санитарные требования к очистке предприятий общественного питания

Большое значение имеет правильная организация очистки предприятия от мусора и отходов производства. Для её реализации используются специальные очистные сооружения. Существует два пути удаления жидких отходов – специальный пневматический транспорт (который транспортирует мусор за пределы населённых пунктов) и канализация. Для удаления твёрдых отходов на предприятии также должна быть предусмотрена отдельная система.

Устанавливаются вёдра и бачки с герметично закрывающимися крышками. Хранятся отбросы в производственных помещениях не более 7 часов. Также на территории предприятия должны присутствовать контейнеры, отдельные для мусора и для пищевых отходов. Летом рекомендуется вывозить отходы раз в день, зимой – через день. На расстоянии около 25 метров от производства устанавливаются небольшие металлические мусороприёмники с закрывающимися крышками. Они должны быть установлены на площадках с твердым бетонированным покрытием с доступным подъездом со стороны улицы. Очистку мусороприёмников следует производить при заполнении их на две трети. После очистки их нужно дезинфицировать раствором хлорной извести.

Ну а утеплитель rockwool сделает ваш дом защищенным от зимнего холода и летней жары. Чтобы приобрести этот утеплитель, посетите сайт www.tsmos.ru. Там вы найдете самые низкие цены на утеплители.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее