Главная / Архив / Март 2012 / Выбор мяса

Выбор мяса

Мясо — один из важнейших источников энергии человека и пожалуй самый распространенный продукт питания.

Однако следует правильно выбирать мясо или оно может принести больше вреда, чем пищевой ценности. Как же правильно выбрать мясо? Прежде всего нужно обратить внимание на внешний вид мяса.Цвет доброкачественной телятины имеет розовый цвет, а у говядины — красный. Говяжий жир должен иметь белый , кремовый или желтоватый цвет.Если же цвет жира — серый , то это свидетельствует о его недоброкачественности .

Часто продавцы мяса вымачивают в марганцовом растворе мясо,для придания ему более красного оттенка, в таком случае надо сразу обратить внимание на жир, он будет розоватого цвета. Вторым на что следует обращать внимание , так это запах мяса. От мяса не должно вонять посторонними запахами и оттенками запаха. Эксперты советует при покупке мяса надавить на него пальцем для того,что бы узнать консистенцию мяса.

Если выемка от надавливания быстро выравнивается — это свидетельствует о свежести мяса. А если же нет — то мясо скорее всего уже залежалось.Будьте внимательны а так же обращайте внимание, если выемка начала заполнятся жидкостью , то это может значить , что продавец утяжелил мясо с помощью шприца.

Ну а посмотреть объявления о продаже продуктов питания вы можете посетив сайт www.avita.cc. Только там вы найдете огромный ассортимент продуктов питания по доступным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее