Существуют три отрасли общественного питания:
1. Предприятия – данные заведения производят кулинарные продукции.
2. Заготовочные – осуществляют производство различных продуктов, после чего снабжают ими магазины и предприятия розничной торговли.
Рестораны – предприятия общественного питания, где имеется огромный выбор блюд, которые приготовлены по сложному рецепту.
Бар – имеет отличия от ресторана. Здесь не имеется выбор приготовленных блюд. Можно заказать только алкоголь, закуски, десерты булочные изделия.
Кафе – в данном заведении можно отдохнуть и подкрепиться, но по сравнению с рестораном здесь не очень большой выбор продукции. Различить кафе можно по методу обслуживанию: самообслуживание и обслуживание официантами. Ну и конечно в кафе вы можете заказать красивые детские торты для ваших детей. Что их точно порадует.
Столовая – предприятие, которое имеет обшедоступный характер. Столовые делятся на диетические и общего типа.
Закусочная – предприятия, где ограниченный выбор блюд, приготовленных по несложным рецептам, а также где ориентируются на быстроту приготовления блюд.
Пиццерия – здесь большой выбор пиццы. Данное заведение может в себе объединять и ресторан и кафе.
Киоск – здесь можно только приобрести такие изделия, как хот-дог, шаурма и т.д.