Главная / Архив / Март 2012 / Типы упаковочных материалов

Типы упаковочных материалов

Сейчас существует большое количество материалов из которых производят упаковки для пищевых продуктов. Самыми распространенными являются бумага, картон и пленка. Упаковочный материал играет не мало важную роль при подсчетах затрат на выпуск того или иного пищевого продукта. Итак, перейдем к описанию каждого из материалов для упаковки продуктов:

1. Целлофан – это материал, который имеет хорошую прочность. Также на данный материал без затруднений наносится рисунок. Он не растягивается и не рвется. Если продукт упакован в целлофан, то в него не попадет воздух.

2. Полиэтилен. Данный материал не такой прочный как целлофан, но тоже хорошо наносится рисунок. Предохраняет продукт от влаги, но пропускает воздух.

3. Бумажная пленка – прочный материал, почти непрозрачная. Имеет дешевую стоимость.

4. Двухслойная пленка. Данный материал не испортится от кислоты, щелочи и растворителя, также здесь не имеется вход для микроорганизмов. Помимо всех вышеперечисленные материалов имеется еще большое количество упаковочных материалов, но они не так популярны. Лучше всего конечно для упаковки использовать пленочный материал, так как бумага намного больше проводит влагу и все остальные вредные для пищевых продуктов вещества.

Ну а узнать как провести идеальный переезд вам поможет сайт www.pereezd-ideal.ru. Только там вы найдете информацию о правилах и методах переезда в новый офис или квартиру.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее