Главная / Архив / Март 2012 / Чем вредна «быстрая еда»?

Чем вредна «быстрая еда»?

Сегодня единицы предприятий имеют свою столовую, для них это экономически невыгодно. Но ведь чувство голода еще никто не отменял. Вот и приходится выкручиваться. Если времени и денег мало – вас ожидает фаст-фуд. Но пищу эту часто обвиняют в том, что она вызывает болезни желудка. Попробуем разобраться. Одна из причин гастритов, панкреатита и других заболеваний желудка это поглощение пищи второпях.

Конечно, это же — «быстрая еда», значит кушать можно «на бегу», без пауз и толком не пережевывая. Только тогда в ваш желудок попадает не смоченные слюной и не измельченные кусочки еды. А это способствует созданию неблагоприятной среды в кишечнике, провоцируя на расстройства, газообразование и рост числа бактерий. Есть и другая причина – шум и громкая музыка. Как определили ученые, под гам посетителей у людей, в переполненных закусочных в несколько раз увеличивается опасность заболевания желудочно-кишечного тракта.

Молодежь, которая шум «заглушает» музыкой из наушников также быстро получает язву, гастрит. Главная же проблема в том, что производители «быстрой еды» стремятся сделать свои блюда высококалорийными. Поэтому огромная часть пищи содержит мало витаминов и много жиров. Многим это кажется выгодно – съел один недорогой гамбургер и уже сыт. Увы, диетологи и врачи фаст-фуды делят на два вида: вредные и очень вредные. И регулярно обедать в этих заведениях общественного питания никак нельзя!

Ну а если вас интересуют люки чугунные , то посетите сайт izh-reduktor.ru. Там вы найдете люки из высококачественного чугуна по низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее