Главная / Архив / Март 2012 / Успешный общепит, какой он?

Успешный общепит, какой он?

В чем секрет успешного предприятия общественного питания? В его имиджевости? В удачном месте? В быстром и качественном обслуживании? Или все дело в хорошей кухне? Залог у спеха – в объединении этих факторов. Конечно, обладая значительной суммой средств, можно создать элитный ресторан национальной кухни.

Доходность такого заведения достигается за счет высокой наценки, зачастую составляющей от 500 до 1000 % себестоимости блюда. Своих клиентов находит и такой бизнес, хотя, выбирая целевой сегмент обеспеченных людей, хозяин заведения должен поддерживать на соответствующем уровне как интерьер ресторана, так и качество обслуживания клиентов в нем. Здесь нужно быть готовым к любым прихотям завсегдатаев предприятия, ведь подобные заведения держатся именно благодаря им. Гораздо проще и, наверное, эффективней, создать заведение общепита, ориентированное изначально на небогатых посетителей. То есть – демократичное, как в плане цен, так и в плане ориентации на класс посетителя.

Поверьте, заведение общественного питания, расположенное поблизости от каких-либо ВУЗов, школ, или заводов, не имеющих ведомственных столовых, просто обречено на финансовый успех при здравом подходе к делу. Создайте предприятие быстрого питания по принципу столовых, действовавших во времена СССР, основанных на принципах самообслуживания. Предприятие, где клиент сможет выбрать одно из многих блюд, приготовленных именно сегодня и в больших объемах (что позволяет существенно экономить). Предприятие, где торговая наценка будет не больше 100%, а экономический эффект достигается за счет количества посетителей, и Вы – хозяин успешного ресторана.

Ну а купить запчасти клинцы вы можете посетив сайт www.uglichkran.ru. Только там вы найдете все запчасти высокого качества по ценам гораздо ниже рыночных.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее