Главная / Архив / Март 2012 / Незнакомка Маргарита

Незнакомка Маргарита

Всем знакомая тонкая лепешка с разнообразной начинкой, сдобренная соусом, да ещё с тонкой золотистой корочкой сыра способна удовлетворить самого капризного потребителя. Однако, приготовление настоящей неаполитанской пиццы строгий и технологически сложный процесс. Начинается процесс с изготовления краста – тонкой лепешки из теста. Для её изготовления настоящие итальянцы берут муку только высшего качества, а добавленное в тесто оливковое масло придаёт лепёшке знакомые вкусовые нотки.

Готовое тесто делиться на порции и начинается завораживающее действо. Пиццайолло – так в Италии называют повара, который делает пиццу – подбрасывает пиццу в воздух, перекидывая с руки на руку, добиваясь необходимой толщины и диаметра краста. Настоящая неаполитанская пицца не допускает применения для изготовления лепешки скалки или пресс-машины. Далее краст смазывают специально приготовленным соусом и выкладывают остальные ингредиенты — помидор, сыр моцарелла, базилик — строго придерживаясь неаполитанской рецептуры.

И пицца готова! Тонкая лепёшка с начинкой цветов флага Франции так полюбилась жене короля Умберто I, что до сих пор носит её имя — Маргарита. Интересно что, Ассоциация «Истинная Неаполитанская пицца» признаёт истинными только Маринару и Маргариту. Делаем выводы…

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее