Главная / Архив / Март 2012 / Зачем мне рай, если в нем нет шоколада?

Зачем мне рай, если в нем нет шоколада?

Значительная часть человечества заражена «шоколадоманией» и готова употреблять его в неограниченных количествах. Особенно после того как столько много стали говорить о пользе горького шоколада. Однако, так ли полезен горький шоколад? Оказывается, да!

Учёные установили, что благодаря содержанию в какао-бобах полифенолов, он улучшает работу сердечно-сосудистой и кровеносной систем, улучшает память, повышает настроение, поэтому его рекомендуют при апатиях и депрессиях. Недавно сделали еще одно открытие, что в горьком шоколаде содержатся антиоксиданты — вещества, предотвращающие процессы старения в организме, положительно влияющие на иммунную систему. Казалось бы, вот оно счастье – вкусно и полезно! Но «всё хорошо в меру» — старая народная мудрость работает и здесь.

Поэтому при употреблении шоколада, пусть даже горького следуйте некоторым правилам: шоколад нужно употреблять небольшими дозами – 15-20 грамм (2-3 стандартных квадратика) в день, не перед сном, так как в нем содержится кофеин, и после употребления прополоскать рот кипячёной водой. Тогда такой шоколад не только не навредит, но и принесёт пользу.

Ну а когда вам нужно кий купить, то обязательно посетите сайт fabrika-piramida.ru. Только там вы найдете самые лучшие профессиональные кии по ценам ниже рыночных.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее