Главная / Архив / Март 2012 / Забытая крупа из детства

Забытая крупа из детства

При современном изобилии продуктов незаслуженно забыли крупу саго, которая в избытке продавалась в советских продуктовых магазинах. Конечно, продавалось искусственное саго – крупа из кукурузного и картофельного крахмала.

Что же такое саго и как крупа может быть искусственной? Изначально саго — это крупа, получаемая из крахмала сердцевины саговой и некоторых других пальм, распространённых в Таиланде, в Новой Гвинее и на Малазийском архипелаге. Для изготовления саго пальму срубают еще до цветения. Из ствола одной пальмы можно получить до 150 кг крупы.

Существует еще одна разновидность: саго–тапиока – его получают из корней кустарника маниоки, произрастающего в тропических странах. Натуральное саго дорого, и производители начали делать его из разных крахмалосодержащих продуктов, таких как картофель и кукуруза, иногда встречается рисовое саго. Технологический процесс изготовления состоит из нескольких этапов: крахмал освобождают от излишков воды до необходимого уровня, просеивают и получают так называемую «снежинку». Следующий этап – закатка «снежинки» и запаривание. Осталось только высушить крупу, отшлифовать и отсортировать.

Сама крупа саго не имеет ни запаха, ни вкуса, ни цвета, она легко воспринимает любую окраску и впитывает любые ароматы. В русской кухне саго начали использовать более 100 лет назад, но широкого распространения она так и не нашла.

Ну а если вам нужны настольные игры, то посетите сайт www.igrushkidoma.r. Там вы найдете множество вариантов настольных игр в которые играют различные народы мира.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее