Главная / Архив / Март 2012 / Только вкус грибов

Только вкус грибов

Существует масло, капелька которого способна придать вашему блюду неповторимый грибной аромат. Это настоянное на черных или белых трюфелях оливковое (реже виноградное) масло.

Оливковое масло, сделанное на стружке белых трюфелей, имеет более стойкий и насыщенный запах. Но оно и самое дорогое, так как произрастает белый трюфель только в Италии (Пьермонте). Его цена за грамм сравнима с ценой на золото. Однако чаще встречается трюфельное масло с синтетическим компонентом, с ароматической добавкой, обнаруженной в грибах и вызывающий особо приятный вкус. Такой вариант масла дешевле, но не уступает по своим вкусовым качествам.

Чтобы не испортить блюдо, использовать масло надо очень осторожно – достаточно всего нескольких таких капель. Трюфельное масло можно сочетать с теми же продуктами, что и сам гриб. Его употребляют в салатах, в различных рыбных и мясных блюдах. А пара капель масла, добавленная в сливочные кремообразные супы, придаст им неповторимый, изысканный вкус. Следует помнить, что трюфельное масло для жарки не подходит, так как под воздействием высоких температур разрушается его тонкий аромат и добавлять его надо в уже готовое блюдо.

А когда вам нужны уроки английского для подростков , то обратитесь на сайт www.bkc.ru. Только там есть все уроки разработанные по новейшим методикам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее