Главная / Архив / Март 2012 / Баранки, сушки или бублики

Баранки, сушки или бублики

Пожалуй, нет равнодушных этим бараночным изделияv, как принято их называть в хлебопекарной среде. Только что выбрать, мягкие и большие бублики или хрустящие маленькие сушки? И есть ли отличие в их производстве? Начинается путешествие будущего бублика с подготовки опары, на ней замешивается тесто, где бублик совсем еще не бублик. После замеса тесто порционными кусками загружают в натирочную машину, чтобы вывести из него весь лишний воздух. И наконец, в формирующей машине бублик обретает свою форму. Это процесс трудоемкий, поэтому ему некоторое время придётся отдохнуть в специальной камере при определенной температуре и влажности.

Теперь бублик оказывается в печи. Но и тут еще не конец его путешествию: следующий привал – специальный охлаждающий транспортёр. Далее идут необходимые процессы упаковки, транспортировки и только после этого отдохнувшие, загорелые бублики, баранки или сушки попадают к нам на стол. Все бараночные изделия делают по схожей рецептуре, но все этапы изготовления сушек длятся дольше. Так что форма бараночного изделия может быть любой, но вкусным оно будет обязательно!

Приятного вам аппетита!

Ну а узнать многое про лечение заболеваний вам поможет сайт medweb.ru. Только там вас проконсультируют лучшие врачи и эксперты с огромным опытом работы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее