Главная / Архив / Март 2012 / Безопасность продуктов питания

Безопасность продуктов питания

Всем хорошо известно, все множество веществ, необходимых человеку поступает с продуктами питания. Если брать во внимание те продукты питания, которые заражены микроорганизмами, то можно с уверенностью сказать о том, что они приведут к пищевым интоксикациям (отравлениям).

В том случае, когда микроорганизмов достаточно большое количество, токсины образуются еще до того, когда их начнут употреблять. Отравление имеет острую форму – инкубационный период до36 часов, симптомы: головная боль, хриплый голос, сухость во рту, тошнота, рвота, двоение в глазах и легкая форма — инкубационный период до нескольких суток, симптомы наблюдаются легкие.  Также можно отметить стафилококковые энтеротоксины (в молоке коров), пищевые микотоксины, которые вырабатываются грибками и бактерии патогенные (бактерии Salmonellae). Мерами безопасности являются личная гигиена, чистота, правильное хранение продуктов.

Некоторые рекомендаци: — нельзя употреблять в пищу продукты заплесневелые! Плесенью выделяются токсины, которые невидимы глазу и переходящие в сам продукт; — необходимо помнить, что в чечевице, арахисе, орехах, абрикосовых косточках токсины содержатся без ощущения плесневелого запаха и видимой плесени; — длительное хранение спиртовых настоек на фруктах с косточками опасен переход в раствор сильного яда — синильной кислоты; — нельзя использовать для обертывания продуктов бумагу журналов и газет, которые опасны большим количеством свинца и кадмия.

О мерах предосторожности можно говорить много, главное соблюдать собственную гигиену и быть внимательными к употребляемым продуктам. И еще. Важно! При пищевых отравлениях самолечение опасно!

Ну а когда вам нужно проектирование и строительство волс то посетите сайт www.nav-it.ru. Компания Навигатор оказывает услуги по строительству и проектированию сети ВОЛС. В их работу входит монтаж и прокладка сети ВОЛС.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее