Главная / Архив / Март 2012 / Классификация хранения продуктов

Классификация хранения продуктов

В зависимости от сырья и особенностей использования Пищевые продукты делятся на группы: плоды и овощи; крахмал, сахар, кондитерские изделия, медпосле ; продукты переработки зерна; мясные продукты; рыбные продукты; пищевые жиры; молочные продукты. В общественном питании продукты пищевые классифицируются по условиям их хранения: молочно-жировые; мясорыбные; гастрономические; плоды и овощи. Пищевые продукты делятся также на сорта и виды. Вид продукта характеризуется его получением или происхождением, а сорт — уровнем качества продукта соответствующего требованиям стандарта. Сорта и виды продуктов представляют ассортимент.

Безусловно, чтобы сохранить продукты, нужно полностью или частично подавить биологические процессы, протекающие в них. Эти процессы (следуя классификации Я.Я. Никитинского) в основе своей делятся по четырем принципам:

1. Биоз – продукт сохраняется в живом виде;

2. Анабиоз – продукт хранится по принципу скрытой жизни, то есть хранение подводится к состоянию, резко замедленных или совсем не проявляющихся биологических процессов;

3. Ценоанабиоз – во время хранения для продукта создаются условия благоприятные для определенных групп микробов, необходимых для развития и предупреждающих размножение микробов других групп, которые портят продукт.

4. Абиоз – хранение продуктов заключается в обработке высокими температурами.

Ну а когда вам нужна аренда представительского класса, то посетите сайт www.elittransfer.ru. Там вы сможете найти множество предложений аренды, а также ознакомиться с ценовым аспектом этого вопроса.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее