Главная / Архив / Март 2012 / Оборудование для работы на предприятиях общепита

Оборудование для работы на предприятиях общепита

На предприятиях общественного питания в производственных цехах существуют определенные правила расстановки оборудования. Так, оборудование тепловое, секционное устанавливают в ряд, причем для одностороннего обслуживания.

Глубина же секционного оборудования не может быть более одного метра. Расстановка оборудования в линию позволяет экономно относиться к производственной площади, что дает возможность установить оборудование возле стены или в центре кухни, а также возможность объединить две линии теплового оборудования. Вентиляционный же канал располагается сверху, охватывая все оборудование. Расстановка секционного оборудования напрямую зависит от величины предприятия, планировки и размера кухни. Если кухня небольшая, то для секционного оборудования место, как правило, у стен с оборудованными устройствами местных вентиляций.

Линия производственных столов размещается параллельно линии оборудования теплового. Если же кухня большая, то для поваров выделяется несколько рабочих мест, которые предназначены для приготовления различных видов блюд (первых, вторых блюд и т.д.) и на соответственные места в помещении размещается по периметру у стен оборудование. Некоторые виды теплового оборудования устанавливают параллельно друг другу для облегчения закрепления вентиляционных отсосов. Так, например, чтобы приготовить первые блюда вместе с котлами разной емкости устанавливаются сковороды, а производственные столы с закрепленной ванной и приспособлениями небольшой механизации.

Ну а приобрести жд билеты во все направления вам поможет сайт www.ufs-online.ru. Только там вы найдете данные по свободным местам на любые рейсы и сможете забронировать себе нужные вам билеты.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее