Главная / Архив / Март 2012 / О вреде и пользе свежевыжатого сока

О вреде и пользе свежевыжатого сока

Очень часто возникает мода на те или иные продукты питания. Мода на употребление свежевыжатых соков возникла с появлением у нас книг популярного пропагандиста здорового образа жизни Поля Брэгга.

Он советовал потреблять побольше свежих овощей, соков и больше двигаться. Некоторым эти советы принесли лишь вред. Все свежевыжатые соки содержат в своем составе биологически активные вещества. Благодаря этому он сразу всасывается в желудочно-кишечном тракте и начинает участвовать в обменном процессе. Однако это полезно в умеренном количестве. Пить же свежевыжатые соки литрами порою даже вредно. В зависимости от вида сока, в нем содержатся разные полезные элементы. Во фруктовых соках много витаминов, а в овощных больше микроэлементов.

Помимо этого соки содержат и другие вещества, которые могут в силу разных обстоятельств по-разному влиять на организм. Например, в грейпфрутовом соке содержится нарингин, который может усиливать или ограничивать действие некоторых лекарственных препаратов. Это происходит из-за того, что он приостанавливает образование ферментов в печени, что способствует накоплению лекарства в организме и может вызвать отравление. И это при том, что нарингин в целом полезен для организма. И еще один важный момент: фрукты и овощи должны быть выращены экологичным способом и не содержать химикатов. Отсюда вывод – соки пить нужно, но в умеренных количествах и при наличии у вас заболеваний получите консультацию врача.

Ну а узнать про Лансароте вы можете посетив Канарский форум на сайте canarsky-forum.ru. Только там вы найдете все про Лансароте и его достопримечательности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее