Главная / Архив / Март 2012 / Все о муке и хлебе

Все о муке и хлебе

В зерне встречаются опасные для здоровья человека примеси. Их допустимое содержание строго нормировано. Например, спорыньи в муке допускается не более 0, 05%. Зерновые продукты и мука поражаются амбарными вредителями: клещами, гусеницами и прочими.

Если частички муки собираются паутинками в комочек, значит, мука заражена гусеницами моли. Специфический медовый запах муки говорит о ее зараженности клещами. Хлеб, выпеченный из муки, зараженной картофельной палочкой, при хранении в теплом месте может испортиться и приобрести тягучесть и неприятный запах. Качественная мука должна быть обязательно сухой, иметь сладковатый вкус и приятный запах. Влажность муки определяется при ее сжимании.

Сухая мука при сжимании рассыпается, а влажная собирается в комочек. Если хлеб выпечен правильно, то он имеет гладкую корочку, которая не отстает от мякиша. И при разрезании к ножу не прилипает хлеб. А мякиш при надавливании должен приобретать прежнюю форму. Так как хлеб содержит воду, то он и портится быстрее, чем зерно или мука. В некачественном хлебе могут содержаться куски непромешенного теста, куски мякиша без пор, плотные. Также хлеб испорчен, если присутствует неприятный запах, горечь.

Ну а когда вам срочно нужна очистка сточных вод, посетите сайт www.osmotics.ru. Там вам помогут быстро и качественно очистить сточные воды.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее