Главная / Архив / Март 2012 / Столовая

Столовая

Столовая – специфический вид предприятия общепита. Она может быть самостоятельной, либо внутри какой то организации разных учреждений ( школа, фабрика, завод и прочее). Ассортимент пищевых продуктов составляется на один день, иногда можно выбрать из нескольких вариантов первых, вторых и третьих блюд. Обычно, основной формой обслуживания есть самообслуживание или кейтеринг.

Это помогает быстрому обслуживанию, благодаря «живой» очереди, которая сама все подносит на подносах. Оплата в таких учреждениях идет заранее через кассу. А приготовление пищи в отдельных помещениях – кухнях. Наглядным примером возьмем школьную столовую – много столов, в основном общих, одинаковые блюда у всех, иногда ученики сами на подносах берут пищу, оплачивают заранее. Во многих случаях обслуживание и организация работы превышает классификацию столовой. Клиентов обслуживают официанты и прочее. Многие кафе, под вывеской «столовая» приближаются к другой, выше классификации.

В любом случае, столовая должна иметь сертификаты, требующие норм обслуживания.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее