Главная / Архив / Март 2012 / Общие положения об общественном питании

Общие положения об общественном питании

Общественное питание – незаменимая отрасль, производящая и реализующая пищу с целью обслуживания потребителей. Сеть общественного питания включает в себя: буфеты, кухни, столовые, бары, кафе, рестораны и т.д. Некоторые пункты общественного питания обслуживают клиентов по месту работы и учебы, например, это может быть школьная столовая, буфет на работе и т.п. Чаще всего общественное питание предоставляется на льготных условиях (определенную часть финансов на приобретение и приготовление пищи берет на себя администрация заводов, фабрик, учебных заведений).

Общественное питание играет немаловажную роль в осуществлении лечебного питания. Предприятия общественного питания чаще всего работают за счет государства либо преследуют потребительские цели.

Изначально целью создания пунктов общественного питания было пропитание рабочих и членов их семьи, дабы сэкономить человеческий труд, продукты питания, время, а также это являлось условием всестороннего развития женщины, имеется ввиду, высвобождение женщины для участия в общественном производстве. Пункты общественного питания намного больше развиты в крупных городах, чем в селах, поскольку средний процент потребления продуктов в пунктах общественного питания в городе больше чем в селе почти в 10 раз.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее