Главная / Архив / Март 2012 / Классификация предприятий общественного питания

Классификация предприятий общественного питания

Классификация пунктов общественного питания делится по следующим критериям: выполняемость функций, тип, местонахождение, характер обслуживания, ассортимент и качество продукции, цена и т.д.

В немаленькой структуре общественного питания особое место занимают рестораны. Рестораны одни из самых главных организаторов отдыха и хорошего питания населения. В рестораны приходят для того, чтобы отпраздновать большой юбилей, провести корпоративную вечеринку, свадьбу, деловую встречу или просто отдохнуть.

Главная задача обслуживающего персонала ресторана, это хорошо встретить и обслужить своих клиентов, это играет в рейтинге ресторана немаловажную роль. В зависимости от оснащенности предприятия, размерам и интерьеру помещения и многих других критериев, пункты общественного питания делятся на пункты высшей и средней категории. К пунктам общественного питания высшей категории относят рестораны, кафе которые отличаются неординарностью, сложностью изготавливаемой продукции, красивым помещением и т.д. К средней категории можно отнести предприятия с меньшим объемом услуг, но в которых обслуживание также ведется официантами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее