...

Учет питания в пунктах общественного питания

Чтобы не подпортить имидж, пункт общественного питания должны соблюдать нормативные правила, разберем одно из них – учет питания. Итак, почему же учет питания так важен в системе общественного питания. А потому, что при постоянном учете продуктов питания, вам будет проще узнать сумму, допустим, следующего оптового заказа продуктов. Выяснить каких продуктов расходуется больше, а каких меньше. Система контроля питания делает учет и анализ неимоверно легким. Система учета для управления пунктом общественного питания обеспечивает контроль заказов, анализ клиентской базы, движений денежных средств, движений продуктов. Система учета на предприятиях общественного питания намного облегчает деятельность управляющего, представляя следующие перспективы:

-Организация единой базы продуктов.

-Облегчение подсчета доходов по окончанию смены.

-Облегчение составления бухгалтерских отчетов.

-Учет оплат в наличной и безналичной форме.

-Отслеживание задолжностей.

-Подсчет продуктов отданных на производство и оставшихся на складе.

-Автоматизация предприятий питания.

Таким образом, видно, что при ведении учета питания в пунктах общественного питания, намного упрощает работу. Управление общепитом – это не только очень удобно, это также показатель уровня учреждения, формирующий отношение клиентов и мнение других организаций.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий