Главная / Архив / Март 2012 / Характеристика типов предприятий общественного питания

Характеристика типов предприятий общественного питания

Для начала определимся, что такие тип — это вид пункта общественного питания с характерными для него особенностями услуг, цен и производимой продукции. Базовые виды предприятий общественного питания — это закусочные, столовые, бары, кафе, рестораны. Но если следовать вышесказанному, то классификация предприятий должна осуществляется по иным пунктам:

-заготовочное предприятие; -заготовочная фабрика; — комбинат полуфабрикатов; -кулинарная фабрика. По количеству и объему выпускаемой продукции, предприятия общественного питания делятся на следующие типы:

-фабрики-кухни;

-комбинаты питания.

Расширение услуг общественного питания организуется благодаря буфетам, предприятиям по отпуску обедов на дом, магазинам кулинарии. 

Услуги предоставляемые пунктами общественного питания делятся на:

-питание;

-изготовление кондитерских изделий и кулинарной продукции;

-организация обслуживания и потребления;

-реализация продукции;

-организация досуга;

-консультативные услуги;

-прочее.

Если предоставление услуг временно останавливается (в связи с проведением плановых санитарных дней и в других случаях) пункт общественного питания в обязательном порядке должен сообщить о сроках непредставления услуг потребителю.

Ну а когда вам нужен ремонт промышленных холодильников то посетите сайт www.greencool.ru. Там вы найдете лучших специалистов готовых вам помочь.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее