Главная / Архив / Март 2012 / Тыквенные семечки – практическая польза

Тыквенные семечки – практическая польза

По мнению диетологов тыквенные семечки очень полезны для человеческого организма, так как содержат множество полезных веществ. Калорийность семечек составляет 580 ккал, при этом в них нет ни грамма холестерина. Если сравнить калории, то стакан семечек сравняется с 250-граммовой свиной отбивной, а вот вредного холестерина в этом стакане практически нет.

Ну а перейдя по ссылке вы сможете скачать самые лучшие и популярные игры на ваш компьтер.

Белые тыквенные семечки содержат 52,8 % полиненасыщенных жиров, в том числе витамин Е. Эти элементы считаются главными защитниками организма от старения. Белка в семечках 34 % и он содержит множество незаменимых аминокислот. В виду этого семечки являются одним из источников белка в вегетарианских системах питания. В тыквенных семечках великое множество микроэлементов. Например, магния в них 534 мг. Именно этот элемент входит в состав почти всех успокоительных средств. Цинка в семечках около 7,44 мг. Всего 1 стакан обеспечит суточную потребность человека в этом элементе, которая необходима для крепости ногтей и волос, стабильности работы поджелудочной железы и др. В семечках также много железа, полезные свойства которого общеизвестны.

Тыквенные семечки являются очень ценным и полезным для здоровья продуктом, но нужно помнить, что для переваривания тыквенных семечек требуется 2 часа. Это достаточно продолжительное время, поэтому разные семечки не стоит смешивать друг с другом, а также потреблять их с другими тяжелыми продуктами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее