Главная / Архив / Март 2012 / Вездесущие БАДы

Вездесущие БАДы

Российский рынок сейчас завален различными биологически активными добавками к пище (БАД). По определению они предназначены для пополнения организма веществами, которые человек недополучает в обычной жизни. БАДы таким образом обеспечивают укрепление и защиту организма, но лекарствами не являются. Но поскольку эти вещества рекламируются именно как лекарства, у населения возникло стойкое скептическое отношение к этим добавкам. Так есть ли польза?

Качество БАД за рубежом определяется стандартом GMP (Надлежащая производственная практика) или сертификатом ISO (Системы менеджмента качества). Продукты, выпускаемые в России и странах СНГ, должны соответствовать показателям, соответствующим качественным продуктам питания с «дополнительными функциями».

Они проходят тщательный анализ на безопасность (микробиологические тесты, анализ на содержание тяжелых металлов и т.д.) и эффективность (содержание заявленных витаминов, минералов и других полезных веществ). Чего ожидать от использования БАД?

— улучшения жизненного тонуса;

— предупреждения возникновения и развития различных заболеваний;

— усиления защиты от вредных факторов окружающей среды;

— снижения уровня оксидантного стресса.

Безусловно, нельзя допускать передозировки в употреблении БАД, их нужно принимать умеренно и строго по инструкции. А также внимательно следить за результатами действия добавок. В этом случае они действительно принесут обещанную пользу.

Хотя конечно если вы выберете ресторан для Свадьбы в Пушкине то БАДы вас точно не побеспокоят. Так как там используют только натуральную и здоровую пищу без всяких добавок.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее