Главная / Архив / Март 2012 / Технология производства воздушного риса и пшеницы

Технология производства воздушного риса и пшеницы

При производстве воздушного риса используется длиннозерный белый рис или обработанный паром среднезерный рис. Для производства воздушной пшеницы используется пшеница твердых сортов (например, сорт дурум). Предварительная обработка зерен заключается в шлифовании зерен.

Этап «взрывания» Для приготовления воздушных зерен применяются одно- и многозарядные установки. В однозарядные установки зерна засыпаются предварительно нагретыми. Затем они подвергаются воздействию перегретым паром. После этого зерно вылетает из камеры, увеличиваясь во много раз в размерах, и попадает в вентилируемый туннель-уловитель.

Температура, давление и время контролируются специальным контроллером. Для многозарядных установок предусмотрено несколько рабочих камер. В каждой отдельной камере обработка зерна производится также, как в однозарядной установке. Завершающая обработка По окончании процесса выстреливания зерна нуждаются в дополнительной обработке. Сначала их просеивают для удаления бракованных (невзорвавшихся) зерен, а также частиц оболочки и мелких обломков, а затем высушивают до необходимого процента содержания влаги (1-3%).

Ну а когда вам нужно стильное утягивающее корректирующее белье — посетите сайт forma-uspeha.ru. Там вы найдете лучшее белье по самым низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее