Главная / Архив / Март 2012 / Наценочные категории организаций общественного питания

Наценочные категории организаций общественного питания

Предприятия, организующие общественное питание, подразделяются на несколько наценочных категорий. Присвоение определенной категории зависит от ряда факторов: типа предприятия общепита, его территориального расположения, материального и технического оснащения, качества и эффективности предоставляемых услуг, качества и уровня обслуживания, комфортабельности (интерьер, мебель), а также ассортиментного перечня.

Существует пять подразделений категорий: люкс – самая высокая категория, высшая и первая – категории среднего класса, вторая и третья — категории более низкого уровня. Для соответствия категории люкс предприятия должны иметь современное технологическое оборудование, изысканный дизайн, украшенный различными стильными аксессуарами, современную и комфортную мебель, красивую посуду, высокий уровень обслуживания, большой ассортимент кулинарных изысков, алкогольной и безалкогольной продукции, возможности выполнения индивидуальных заказов посетителей и эксклюзивных блюд от шеф-повара. К ним относят такие заведения, как бары и рестораны, которые находятся в элитных районах города. Затем следуют высшая и первая наценочные категории, которые отличаются от категории люкс менее стильным интерьером, менее суровыми требованиями обслуживания, месторасположением и разнообразием кухни.

К высшей категории относятся рестораны, кафе и бары. К первой – рестораны и кафе при вокзалах, гостиницах и других зданиях, т.е. не являются отдельно стоящими зданиями. Ко второй категории относятся различные столовые и закусочные, буфеты, которые могут находиться на железнодорожном или автовокзале, в аэропорту и других общедоступных местах. А к третьей – столовые и буфеты, которые непосредственно находятся на территории какой-либо госструктуры либо вне ее территории и обслуживают определенные категории людей: студентов, учеников школ, работников или служащих предприятия.

Чтобы узнать все про Воздуховоды и их правильную монтировку, посетите сайт ventfactory.ru. Там вы сразу сможете и приобрести нужные вам воздуховоды по доступным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее