Главная / Архив / Март 2012 / Организация школьного питания

Организация школьного питания

Как правило, образ жизни детей весьма активен. В результате физической и умственной нагрузки они тратят много энергии, которую можно восполнить при помощи правильного и сбалансированного питания. Вот почему государство подходит серьезно к данному вопросу, устанавливая различные нормы в питании, соответствующие калорийности и не превышающие денежные нормы, установленные государством на расходы в питании школьников. Для каждого возраста применяются определенные нормы энергетической ценности питания, которые должны соответствовать установленным стандартам:

1. Завтрак для детей начальных классов в возрасте до 10 лет должен быть в пределах 580-630 ккал, для школьников от 11 лет до 13 может колебаться в пределах от 650 до 710 ккал, а для старшеклассников пищевая ценность должна быть не ниже 710 ккал, но и не превышать 770 ккал.

2. Полноценный обед для школьников 1-го уровня обучения должен находиться в пределах 810-890 ккал, для учащихся средних классов (5-7 класс) – 900-1000 ккал, для старшеклассников 14-17 летнего возраста 1000-1080 ккал.

В школах помимо энергетических норм должны соблюдаться и денежные нормы. При длительности пребывания в общеобразовательном учреждении около 8 часов и двухразовом питании на одного учащегося в возрасте от 6 до 10-ти лет предусмотрено норма в размере 8820 рублей, для школьника от 11 лет до 13 – 10050 рублей, для старшеклассников 14-17 летнего возраста – 10660 рублей. Эти нормы действуют на 2012 год и в дальнейшем могут меняться. За данными показателями тщательно следят технологи и ревизоры. Они проверяют меню учреждений, которые должны соответствовать нормам сбалансированности питания, его энергетической ценности и не превышать денежный лимит.

Ну а если ваших детей кормят недостаточно хорошо в школе или садике, то вам нужно управление социальной защиты в Нижнем Тагиле. Там вы сможете отстоять свои права и предотвратить злоупотребления своими должностями.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее