Главная / Архив / Март 2012 / Организация дошкольного питания

Организация дошкольного питания

Дети дошкольного возраста в будни проводят в саду времени больше, нежели дома. Поэтому родителя не могут проконтролировать их питание и полностью полагаются на правильную организацию питания в детских садах. Дети развиваются большими темпами, каждый день их насыщен познавательными моментами, различными действиями, требующие затрат энергии. А, как известно, основным источником восстановления утраченных сил является еда.

Технолог отдела образования разрабатывает перспективное меню, которое составляется не на каждый день, а на сезон. Данное меню, главным образом, должно соблюдать натуральные нормы, а не денежные. В результате чего такое меню на выходе получается дорогостоящим. В каждом саду есть диетсестра, которая и занимается составлением меню на каждый день.

На нее возложен большой груз ответственности за здоровое питание «наших» детей. Ее главной задачей является соблюдения не только калорийности, но и выполнение, доведенных государством норм как энергетических, так и денежных. Государство следит за выполнением доведенных Положением показателей путем плановых и внеплановых проверок. Отделы образования также контролируют подведомственные им учреждения проведением ревизий и периодической оценкой меню технологом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее