Главная / Архив / Март 2012 / Пищевая ценность продуктов общепита

Пищевая ценность продуктов общепита

В зависимости от образа жизни человека, его половой принадлежности, возраста, определенных затрат на выполняемую работу и других не менее значимых экологических природных факторов и явлений, возникает физиологическая потребность утраченных сил и энергии, которые необходимо восстановить.

Главными составляющими жизнедеятельности организма являются витамины, углеводы, минеральные соли, белки и жиры. Углеводы — это главный источник для восстановления энергетических потерь организма. В продуктах растительных их больше, в животных продуктах есть в небольшом количестве. Жиры являются не только источником энергетической силы, но и при расщеплении выделяет тепло. При сгорании 1 гр. жира образуется 9,3 ккал, что намного больше образующегося тепла при сгорании такого же количества белков и углеводов (1,1 ккал).

Белки — это основная составляющая организма человека. Они входят в состав крови, ферментов, гормонов, антител, костей, мышц, лимфы и т.д. Во время роста в организме увеличивается масса клеток, в состав которых входят белки, поэтому в данном процессе они являются незаменимыми. В отличие от их роли в восстановлении энергии, где они могут быть заменены другими пищевыми веществами. За счет белков восстанавливается около 15% энергии. При сгорании в организме 1 гр. белка происходит высвобождение 4,1 ккал. Их недостаток может вызвать недоразвитие организма, а избыток – неблагоприятно влияет на функции органов. Человеческий организм нуждается в аминокислотах, образующихся при расщеплении белков, поэтому важно употреблять продукты животного происхождения, такие как рыба, яйца, мясо и молочная продукция. Эти продукты наиболее обогащены белками, содержащими наиболее полным комплексом аминокислот.

Ну а чтобы приобрести самую новую мебель для клиник вам нужен сайт www.belva.ru. Там вы найдете самую лучшую и подходящую для клиник мебель.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее